一個冬天,有個外地人在大山裡迷了路,並且又冷又餓,他就想坐下來歇一歇,可在寒冷的冬天,一旦停下來不活動就意味著隨時都被凍死,並且他離家已經很近了,他卻不知道。一會兒,有個熱心人路過,招呼他趕快起來回家,外地人凍得發抖但也不起來,熱心人無奈把自己的皮大衣給了他。熱心人走後,沒多久又來了一個趕馬車的,看到外地人快要凍死了,他知道現在外地人最需要的是趕緊活動起來,這才能救他一命,於是,趕馬車的掄起皮鞭子就向外地人打去,邊打邊罵,打了幾下後,外地人被激怒了,他一下子站了起來要與趕馬車的搏鬥,可趕馬車的趕起馬車就跑,外地人在後邊使勁地追,跑著跑著,他身上暖和起來,意識也清醒了,看到前面不遠就是他的家,這時外地人全明白了,他知道是趕馬車的救了他一命。

啟迪故事-皮鞭子的故事

每一個看完故事的人都會為這個外地人感到慶幸,因他有幸遇到趕馬用這種特殊的方式救了他的性命。同時這個故事也告訴我們,遇到任何事情,不要用我們的大腦思維來衡量,每一件事背後都有故事。就像故事裡的第一個熱心人給了外地人一件皮大衣,外地人很感激,但是皮大衣只能給他暫時的溫暖,時間一長他還得凍死,並不能真正救他的命;趕馬用皮鞭子抽外地人,在我們看不合人的觀念,但卻救了他的命。這讓我們明白符合人的觀念,合乎肉體的不一定是最好的;而相反我們不願意接受的,不合觀念的方式方法,卻能使我們得的益處更大。這不由得讓我想起現在那些還守著恩典信主的弟兄姊妹們,當聽說主耶穌的再來——全能神來作刑罰審判的工作時,有些弟兄姊妹就不接受,認為就是慈愛憐憫、賜給人恩典祝福的神,神不可能作審判的工作,若是神審判人人不就被定罪了嗎?審判人人不就死了嗎?因著持守這樣的觀念而拒絕神末世的作工。那我們這樣的觀點究竟對不對呢?

在恩典時代,所有信主的信徒接受了主耶穌的救恩,從主耶穌那裡都得到了不盡的恩典,久而久之就認為主就是賜人恩典的,因此就定規神永遠是慈愛憐憫賜人恩典的神,以至於當聽到末世基督全能神發表話語來作審判刑罰的工作時,許多人就竭力否認,拒不接受。但我們可曾想過,主耶穌在恩典時代所作的只是根據當時人的需要作的一步工作,因著律法時代後期都守不住律法了,都要被律法定罪而死,在這種背景之下神道成肉身以主耶穌的名來作恩典時代的救贖工作,親自被釘上十字架,作了人永遠的贖罪祭,並賜給不盡的恩典。我們的罪雖然得到主耶穌的赦免,但犯罪本性並沒有根除,還活在白天犯罪、晚上認罪的情形中,都身不由己地犯罪,無力擺脫罪的捆綁,所以說,我們只是享受主耶穌的恩典和憐憫慈愛,裡面的罪性還不能脫去,還得經歷神更深的作工拯救。全能神也說:「神來在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上確實給人一些物質的祝福,但僅有恩典,僅有慈愛憐憫,不能把人成全。在人的經歷當中,也體驗到一些神的愛,也看到了神的慈愛、憐憫,但經歷一段時間一看,他的恩典、他的慈愛憐憫不能把人成全,不能把人裡面敗壞的東西揭露出來,敗壞的性情也不能脫去,不能成全人的愛心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一個階段的工作,人不能靠享受神的恩典來認識神。」(摘自《經歷痛苦試煉才知神可愛》)神的話告訴我們光享受恩典祝福,肉體雖安逸享受,也合乎我們人的觀念,但僅僅慈愛憐憫、恩典祝福我們並不能認識神達到被成全,因裡面的敗壞性情不能脫去,那就還屬撒但,就不能蒙拯救。而要想脫去撒但的敗壞性情達到蒙拯救,只有接受末世全能神作的審判刑罰的工作。

全能神說:「神成全人是藉著什麼達到的?是藉著他的公義性情。神的性情主要是公義、烈怒、威嚴、審判、咒詛,他成全人主要是藉著審判的方式。有些人不理解,說為什麼是藉著審判、咒詛才能成全人呢?他說神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麼還能被成全呢?這是對神作工不認識的人說的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然說話嚴厲,不留一點情面,把人裡面的東西都揭露出來,而且藉著一些嚴厲的話語,把人裡面本質的東西給揭露出來,就藉著這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。人的肉體就屬於罪、屬於撒但,肉體就屬於悖逆的東西,是神刑罰的對象,所以說,要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉著千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。」(摘自《話在肉身顯現·經歷痛苦試煉才知神可愛》)

全能神的話清楚地告訴我們,在末世神是用話語來審判我們的罪,刑罰我們的悖逆,因我們的罪雖然藉著主耶穌的救贖得到了赦免,但敗壞的本性實質還在裡面,還會常常犯罪,活在罪中不能自拔,那到最終還是被撒但侵吞的對象,仍是沉淪滅亡的下場。所以末世神來作工就是針對我們人的敗壞本性來作了這步話語審判刑罰的工作,是比恩典時代更拔高更新的工作。全能神審判刑罰的話語把我們裡面悖逆、抵擋神的本性實質揭示了出來,讓我們認識,從而接受神的審判刑罰,認識我們裡面的撒但敗壞性情,使我們老舊的人生觀、價值觀及看事觀點逐步發生變化,當神的話語作在我們裡面成為人的生命了,我們就不再憑著撒但的本性活著,不再抵擋神、悖逆神、背叛神,而是能成為認識神、順服神的人,這樣藉著神審判刑罰的作工我們人才能得著潔淨,性情達到變化,最終就能被神得著,蒙神拯救。所以神刑罰審判的工作對我們才是最好的拯救、是真正的愛。

arrow
arrow

    李夢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()