close

近期,英國接連發生多起恐怖襲擊事件,眾多人員傷亡帶來的恐慌尚未消除,新的災難又突如其來。當地時間6月14日凌晨1點左右,倫敦西部北肯辛頓區的格倫費爾大廈發生重大火災。火災已造成至少17人死亡,至少70人被緊急送往醫院,18人重傷,生命垂危。另外還有很多人下落不明,具體的傷亡人數預計還將增加。

據了解,建於1974年的格倫費爾大廈屬於一座居民公寓,裡面現有400-600住戶。由於大火發生在凌晨,多數居民都在熟睡中,很多人都是被呼救的聲音驚醒的,大火燒起後迅速蔓延,居民根本沒有及時逃離現場的時間與機會。當地消防隊在凌晨0點54分接到火警電話,他們趕赴現場後,整個大樓已陷入一片濃煙火海,樓內甚至有居民把自己的嬰兒往外拋,希望孩子能僥倖逃生。當晚,現場有200多名消防隊員、40輛消防車及至少20名醫護人員投入到救援工作中。救援工作持續了16小時後大火還沒有被完全撲滅。

倫敦的消防隊長稱火災的起因還不明確,在他29年的職業生涯中還從未見過這樣的大火。周邊的目擊者表示,眼看著被籠罩在熊熊大火中的格倫費爾大廈,想起了當年的「9·11」事件僥倖從大樓裡逃生出來的居民驚魂未定地說,損失多少財物都不重要了,只要能活著就好。

只要能活著就好!只有經歷過生死的人才會發出這樣真實的感慨。在多災多難的末世,很多人都擔憂自己會隨時落入災難中,性命堪憂。如今,我們打開電視、電腦,翻開報紙隨處都能看到世界各地災難四起,火災,飢荒、地震、洪水、瘟疫、颶風等災難隨時都在發生,有多少人倒在了災難中,已經失去了寶貴的生命。當越來越多的災難臨到,死亡逼近我們時,繼續活下去,可能已經成了我們的奢望。

回想的尼尼微城,當時這座城中的人都隨從世界邪惡潮流,陷在罪惡中遠離神,心中失去對神的敬虔、敬畏,心裡不再嚮往正義和光明,只知道享受著奢靡的生活,整日吃喝玩樂,邪惡淫亂到讓神厭憎、不忍目睹的地步。神決定要毀滅他們,但神還有憐憫,在毀滅之前給他們一個期限,希望他們能悔改。當神打發約拿向他們發出最後的警示時,尼尼微城從國王到百姓都感受到了神的怒氣,他們深知自己的所思所行在神眼中罪孽深重,馬上披麻蒙灰向神認罪悔改。神看到尼尼微人在警示臨到時有了真實的回轉,對神產生了真實的信服與敬畏,也就收回了怒氣,改變了對待他們的態度,挪去了災難,憐憫寬恕了他們;而在同一時期的另一座城——所多瑪,這座充滿邪惡慾望的城裡到處都是嫵媚妖嬈,城裡的人心中早已沒有了神的地位,到處滿了強暴和罪惡,淫亂邪惡到了神不忍目睹的地步。他們不僅不思悔改反而惡上加惡,試圖謀害神的使者,一再觸怒神的性情,結果全城都被神用從天而降的硫磺火焚燒乾淨!

再看看我們末世的人類,更是敗壞至極、罪惡至深。奢侈糜爛、崇尚物慾的生活使我們墮落在罪惡之中,即便是以基督教為國教的國家,我們也不得不承認:我們很多人雖然信仰上帝,但也只是口頭上的信仰,在現實生活中不能尊神為大,不能持守神的話和主的誡命,都沉浸在物慾橫流的社會潮流中,心中根本沒有神的地位,都在為了各自的利益互相紛爭、廝殺、爭名奪利。在教會裡,不法的事也越來越多,牧師長老為保住各自的地位、飯碗,利用講解聖經知識道理和神學理論來籠絡信徒、爭奪講台,並且貪佔神的祭物,還封鎖教會不許信徒尋找有聖靈作工的教會,考察關於主再來的消息;信徒得不到聖靈作工的帶領和真理生命的供應,完全被罪所勝,貪戀世界邪惡潮流,活在罪中難以自拔,信心和愛心都逐漸冷淡了。末世的教會已和當初被主耶穌斥責為「賊窩」的荒涼的聖殿沒有區別……就這樣一個背離了神的人類,同樣也到了讓神厭憎、不忍目睹的地步,當神用一次次災難警示我們時,我們該如何向神回轉呢?

查考聖經,看到主耶穌說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約5:27)彼得前書1章5節和4章17節:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」「因為時候到了,審判要從神的家起首。」

上述經文已明確告訴我們,在末世神還要向我們顯現他的救恩,也就是神要在末世成就的審判工作。神作這審判工作是以人子的身分來完成的,一說「人子」也就是指神再次道成肉身說的。所以,在災難四起的今天,我們要效法尼尼微人向神回轉認罪悔改,獲得神的憐憫和寬恕,那現實的實行路途就是要尋求神在末世作工的腳蹤,接受末世道成肉身的神作自己的救主,並能接受神的審判達到脫離罪惡被潔淨,這就真正得到了神所預備給我們的末世救恩,我們就能在大災難中得到神的看顧保守,像尼尼微城的人一樣繼續存活下去。如果我們不尋求跟隨末世再來的主耶穌,結局只能是如同那些葬身火海、地震、洪水、瘟疫等災難中的人一樣,體嘗神的震怒。現在,全世界只有全能神教會在網上公開見證主已再來,這對我們來說的確是個好消息。我們應該做聰明的童女,去尋求考察,聆聽全能神的話是不是聖靈的發聲,是不是主再來的發聲說話,免得錯過了迎接主再來,得著主末世救恩的機會!

arrow
arrow
    全站熱搜

    李夢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()