close

世界災難越來越大,人都活在死亡的恐懼中惶惶不可終日,我們如何才能找到永遠不死的生命消除對死亡的恐懼呢?

每天打開電視、翻開報紙,就可以發現,近幾年來災難越來越大,台風、颶風,水災、旱災、瘟疫像編了號似的接踵而至,而且人得絕症的、出車禍的越來越多,各種各樣的天災人禍頻頻發生。面對這些突如其來的災禍,讓人提心吊膽、人心惶惶,不知自己的命運如何,更不知怎樣面對未來。有的人悲觀失望,對未來失去信心,有的人不知所措,只好無奈地活一天算一天。也許會有很多人認為反正都得死,管他如何,可到死亡的威脅臨到時,人人又恐懼死亡,那麼,我們如何才能找到永遠不死的生命消除對死亡的恐懼呢?

永遠的生命之道你找到了嗎?

耶穌曾說:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)和啟示錄中記載:「一道生命水的河,明亮如水晶,從和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣(或作:回)果子,每月都結果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。以後再沒有咒詛。在城裡有神和羔羊的寶座,他的僕人都要事奉他,也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。不再有黑夜。他們也不用燈光、日光,因為主神要光照他們,他們要作王,直到永永遠遠。」(啟22:1-5)我們都知道,永永遠遠是「永生」的意思,就是永遠存活、不嘗死味。只有神才有永生,只有神才是人生命的源頭,只有神才有永生之道。我們若找到了神,就找到了生命的源頭,真正得著了這永永遠遠的「永生之道」,就不恐懼死亡的威脅了。那麼我們怎樣才能得著永生之道呢?

讀過聖經的都知道,起初,神造人是讓人在地上彰顯他、榮耀他,做萬物的主人,並沒有給人限定壽數,只是吩咐亞當夏娃說:「只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創2:17)由此可見,那時,人只要聽神的話,不吃分別善惡樹上的果子就不會死。但亞當夏娃經撒但(蛇)引誘,違背了神的話,吃了分別善惡樹的果子,遭到了神的咒詛,神對亞當說:「你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子……你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的,你本是塵土,仍要歸於塵土。」(創3:17、19)我們人類就這樣因著犯罪而失去了永生,死亡臨到了世界,正如羅馬書6章23節說的「罪的工價乃是死」,當亞當夏娃違背神的話犯罪時就被神逐出了伊甸園,面臨他們的就是死亡的恐懼。也就是說,當我們人被撒但敗壞之後,便失去了神的榮耀,活在了撒但的權勢之下,活出的都是撒但的形象,最終我們人會因著罪的捆綁而死。神並不忍心看著他親手造的人類都死於罪中,才開始拯救人類的計劃,使我們最終能徹底脫離撒但的權勢成為聖潔,有資格承受神給人的應許--永生。可見,起初的人是有永生的,只是因著人犯了罪才失去了永生。

神為了使我們人脫離罪重獲永生,便開始了拯救人類的工作。神首先作了一步頒布律法帶領人生活的工作,神借著摩西頒布誡命、律例、典章讓人遵守,使當時的人類學會如何在地上生活,知道什麼是罪、當如何敬拜耶和華、犯什麼罪獻什麼祭、如何守安息日等等,這是神拯救人類的起首工作。但神律法時代的工作雖然使人知道了什麼是罪,由於我們人類被撒但敗壞至深,卻根本無法脫離罪惡,到了律法時代後期,當時的人類面臨著因守不住律法而被石頭砸死、被天火燒死的絕境。因此,神就在律法時代工作的基礎上又作了一步恩典時代的工作,神親自道成肉身,以他無辜、聖潔的肉身釘在十字架上擔當人的罪,成為人永遠的贖罪祭,我們只要信主耶穌並向主悔改認罪,罪就可以得著赦免,就可以脫離因觸犯律法而被處死的危險,這是主耶穌所作的救贖工作達到的果效。雖然主耶穌說過「叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」(約3:16)這樣的話,但這話只是神給人的應許,因為我們人身上還有敗壞性情,還沒有脫離罪的轄制捆綁,還是活在白天犯罪晚上認罪的循環往復的情形之中,如果我們停留在這樣的地步,還是不能得到從神來的永生,所以這就需要我們繼續跟隨經歷神的作工,只有我們身上的撒但敗壞性情達到潔淨變化以後,才能實際地得著永生。也就是得到經文中預言的「一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。」(啟22:1)這裡的生命水的河是從羔羊的寶座流出來的,這就說明在末世神還要來賜給人生命的道,就是神還要做一步徹底拯救我們脫離罪的轄制捆綁的工作,我們只有得到從羔羊寶座流出來的生命活水,才是真正得到了永生。

啟示錄預言說:「他又對我說,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。」(啟21:6-7)主耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:14)「因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源。神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟7:17)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽。」(啟2:29)我們從經文中看到神末世來到還要發聲說話,是為了更好地拯救潔淨我們,神是初也是終,在末了聖靈要向眾教會說話,牧養供應神的子民,我們若是能夠尋求、接受從神來的生命活水的供應,就能得到新生命得到永生,因為神是真理、道路、生命,只有神才能供應人的生命。可見,神末世來說話作工,就是為了要把神的永生之道賜給我們人類,就是為了讓我們人類得著真理的道,得著生命的道,我們有了真理作生命就得著了永遠的生命,得著永生的人還能恐懼死亡嗎?當各種各樣的災難臨到時都有神的保守,正如經上的話說:「雖有千人僕倒在你旁邊,萬人僕倒在你右邊,這災卻不得臨近你。」(詩91:7)無論有什麼樣的災禍都不會臨到得著生命的人,所以說,得著真理、得著生命的人就是真正得著永生的人。

arrow
arrow

    李夢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()