close

以往我認為常常聚會、讀經,為主作工,再有好的行為,能幫助孤寡老人,救濟窮人,就是真實的跟隨;或者明白一些道理,平時聚會再講一些自己的小見證,就是真實的跟隨神……可我看到有很多人雖然聚會、讀經,但生活中遇到難處或者生活拮据時,就沒有信心了,遇到試煉就不信了;有的人呢,有牧師講道供應的時候能有點勁,但是遇到一些挫折或者失敗,就又沒勁了,有人帶時能跟隨,沒有人帶就不能正常聚會了,就遠離神,不跟隨神了……這是怎麼回事?我們怎麼做才是真實的跟隨神呢?後來我在網上看了一本屬靈書籍,才認識到真正跟隨神,起碼得具備三方面。

基督教,聚會,禱告

一、常讀神的話,渴慕明白神的話,渴慕得著真理作自己的生命

我們要真實跟隨神, 要常讀神的話,無論在什麼環境,到任何時候都不能離開神的話,行事為人也要按神的話做。我們經歷神作工多了,明白一些神的話了,在經歷中能夠摸著神心意了,能以神的話作生命,完全憑神的話活著,無論遇到什麼事,能按著神的心意行,就有了真正的生命。比如說做誠實人,臨到一件事,涉及到自己的利益,心裡開始爭戰:「我是說謊呢,還是實話實說呢?」向神多次禱告後,才能捨棄利益說了句實話,我們雖然在這事上做了一次誠實人,但並不代表我們在許多事上都能做誠實人。等經歷到有一天我們不用禱告就能說誠實話,反而說句謊話心裡痛苦受責備。我們身邊的人和弟兄姊妹跟我們相處一段時間,能夠信任我們,說我們是誠實人,那我們才是一個憑神話活著的人。正應驗了經上的話:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒……」(約8:31)

二、在任何時候,任何環境下都能真實地順服神。

真實的跟隨神、順服神,不是一生信到老就行了,也不是吃餅得飽,或者抱著得福的存心跟隨,而是無論在什麼時候,無論在什麼背景下都能跟隨神、順服神。遇到痛苦熬煉不退縮;臨到逼迫患難能站立住;生活安逸時不隨從世界潮流;遇到生活的缺少或者疾病,也不發怨言,不消極退後,還照樣讚美神。亞伯拉罕在哈蘭時,耶和華神指示他離開家鄉,到神指示他的應許之地去。他沒有為自己的後路考慮和打算,而是能順服神,帶著族人一直走。途中他妻子差點被埃及法老娶去;侄兒羅得也離開他,去了所多瑪城生活,後來羅得遭遇禍患,他又冒著生命危險帶著族人去營救……這期間他遭遇了很多事,但他能真實地依靠神,順服神,不發怨言。以至於到後來神讓他將獨生的兒子獻到祭壇上,他也能忍痛割愛順服下來。

約伯在東方人中稱為至大,家境富有,但他一生淡泊名利,也不隨從兒女宴樂,還常常獻祭,並打發人去告誡兒女,生怕兒女得罪神。當滿山的牛被強盜擄走,兒女被房屋砸死,自己也滿身長瘡時,他都沒有向神發過怨言。妻子幾次激怒他棄絕神,他沒有隨從,還能稱頌耶和華神。亞伯拉罕和約伯是神稱許的人,是我們學習的榜樣。我們經歷神的作工,最後能像他們一樣,就是真實跟隨神的人了。

三、跟上羔羊的腳蹤,神走到哪裡跟到哪裡。

聖經上有這樣一句話:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4) 神的作工一直在不斷地向前發展,神的工作到哪裡,就把我們人類帶到哪裡,我們也就跟到哪裡,這樣的人才是真實跟隨神的人。我們都知道,律法時期耶和華神借摩西頒布律法、誡命,那時以色列人一直遵守律法,在聖殿裡事奉耶和華神,守安息日道成肉身的主耶穌來在人間,作了一步救贖人類的工作。有一部分守律法的人,就不再守律法,而是跟隨了主耶穌,像彼得、約翰等門徒……當時持守律法的人,因著不順服而被神的新工作淘汰了,而單純順服的人,就跟上了神的腳蹤,享受到了主耶穌豐豐富富的恩典。主耶穌預言末世他還要來接我們,經上也說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:13)「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟14:6)從經文中看到,以後還要有福音,如果那時我們能跟上神的腳蹤,就跟隨神走到了路終,就是真實跟隨神的人。

arrow
arrow

    李夢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()